Cibo e Sapori

La ricetta della domenica: tagliatella con cime di rapa, salsiccia e provola

INGREDIENTI

400 gr di tagliatelle
200 gr di salsiccia
200 gr di acqua di colatura della provola
500 gr di bocconcini di bufala affumicata 
1 mazzo di come di rapa
150 gr di latte
150 gr di panna
Olio all’aglio q.b.
Brodo vegetale q.b.
2 spicchi di aglio
1 peperoncino
Sale q.b.


PREPARAZIONE

In una boule spezzare i bocconcini di bufala, aggiungere il latte e la panna, coprire con la pellicola, passare a micronde massima potenza per 14 minuti. Lasciare intiepidire e filtrare con un colino cinese.

In una padella far rosolare l’olio con l’aglio e aggiungere la salsiccia. Far colorare la salsiccia leggermente, aggiungere le cime di rapa precedentemente pulite e cotte in acqua e sale. Aggiungere quindi un po’ di provola affumicata e del brodo.

Far cuocere le tagliatelle in acqua salata, scolarle e aggiungere cime di rapa e salsiccia. Lasciare insaporire le tagliatelle nella salsa, aggiungere dell’acqua di provola se necessita, finire il tutto con parmigiano e olio a crudo. Una volta impiattato aggiungere altra colatura di provola tiepida.

Scopri le ricette di Antonino Cannavacciuolo in “Il piatto forte è l’emozione – 50 ricette dal sud al nord” Ed. Einaudi Stile Libero Extra

La ricetta dello chef Antonino Cannavacciuolo per le deliziose tagliatelle con cime di rapa, salsiccia e provola è sul nostro sito 󾮜🏻 http://bit.ly/1OXuhXv

Pubblicato da NOVE su Martedì 31 maggio 2016

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice. Accetta Leggi di più

Privacy & Cookies Policy