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Cibo e Sapori

La ricetta della domenica: tagliatella con cime di rapa, salsiccia e provola

INGREDIENTI

400 gr di tagliatelle
200 gr di salsiccia
200 gr di acqua di colatura della provola
500 gr di bocconcini di bufala affumicata 
1 mazzo di come di rapa
150 gr di latte
150 gr di panna
Olio all’aglio q.b.
Brodo vegetale q.b.
2 spicchi di aglio
1 peperoncino
Sale q.b.


PREPARAZIONE

In una boule spezzare i bocconcini di bufala, aggiungere il latte e la panna, coprire con la pellicola, passare a micronde massima potenza per 14 minuti. Lasciare intiepidire e filtrare con un colino cinese.

In una padella far rosolare l’olio con l’aglio e aggiungere la salsiccia. Far colorare la salsiccia leggermente, aggiungere le cime di rapa precedentemente pulite e cotte in acqua e sale. Aggiungere quindi un po’ di provola affumicata e del brodo.

Far cuocere le tagliatelle in acqua salata, scolarle e aggiungere cime di rapa e salsiccia. Lasciare insaporire le tagliatelle nella salsa, aggiungere dell’acqua di provola se necessita, finire il tutto con parmigiano e olio a crudo. Una volta impiattato aggiungere altra colatura di provola tiepida.

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La ricetta dello chef Antonino Cannavacciuolo per le deliziose tagliatelle con cime di rapa, salsiccia e provola è sul nostro sito 󾮜🏻 http://bit.ly/1OXuhXv

Pubblicato da NOVE su Martedì 31 maggio 2016

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