Image default
Cibo e Sapori

Pasqua, a tavola business da 8 miliardi

Pranzo all’insegna della tradizione. Novità nel campo dei dolci

Vale 8 miliardi in Italia il business annuale del pranzo di Pasqua a tavola. A rilevarlo, relativamente all’anno 2017 (ultimo anno disponibile), e’ la Camera di commercio di Milano Monza Brianza Lodi. Dall’indagine di mercato emerge che il ricavato settimanale per le celebrazioni della festa e’ di 155 milioni con Lombardia e Piemonte che guidano la classifica del fatturato seguite da Veneto, Campania e Lazio. Dal punto di vista dell’occupazione il report economico mette in luce che Napoli è prima per numero di imprese (oltre 3 mila imprese e 5 mila addetti). Roma conta 1700 imprese, Bari, circa 1.500 attività e 3 mila addetti, Torino e Salerno con 1.200 imprese e rispettivamente 3.600 e 2.000 addetti. Sotto il profilo enogastronomico si prospetta invece una Pasqua nel rispetto della tradizione.

Secondo un’indagine Coldiretti/Ixe’, oggi Venerdì Santo, quasi sette italiani su dieci (68%) porteranno in tavola pesce per rispettare una tradizione culturale e religiosa. Nei menu della festa – sempre secondo Coldiretti – sarà presente per oltre l’82% il pescato dei nostri mari. La carne d’agnello sarà il piatto più rappresentativo della tradizione pasquale, servito nel 51% delle tavole nelle case. Tra le novità, in fatto di dolci, emergono dolci e colombe inusuali a base di frutta o spezie ma anche innovativi come la “Non Pastiera” della pasticceria crudista di Grezzo Raw Chocolate, dolce realizzato completamente a freddo utilizzando esclusivamente ingredienti biologici. Non mancano le uova artigianali al cioccolato dedicate ai prodotti del territorio: a Latina,Pan di Via Bistrot, omaggia Cocomero Pontino, Kiwi Latina Igp e Carciofo Romanesco Igp.

Related posts

Beppe Convertini, con Linea Verde, ci porta in Friuli Venezia Giulia

Redazione StudioLive24

Rimanere in forma durante le feste pasquali? Si può grazie a Gianluca Mech

Redazione StudioLive24

“INSULA – SARDINIA QUALITY WORLD” SPOPOLA SU RAIUNO CON ”LINEA VERDE 100”

Redazione StudioLive24

Leave a Comment