Image default
Cibo e Sapori

La ricetta della domenica: pasta con crema di patate e basilico

PASTA CON CREMA DI PATATE E BASILICO

 

INGREDIENTI

Per l’olio all’aglio:

1 testa d’aglio pulita e senz’anima 
200 gr. di olio evo
– Il tutto va frullato

Per la crema di patate e basilico:

1 scalogno
2 patate medie
1 litro di brodo
300 gr. di basilico

Pasta mista

PROCEDIMENTO

Tagliare lo scalogno, farlo rosolare in pentola con un filo d’olio. Aggiungere le patate tagliate finemente, bagnare con il brodo e portare a cottura. Conservare l’acqua di cottura e mettere le patate in un frullatore. Frullare assieme al basilico precedentemente sbianchito e raffreddato in acqua. 
Portare a bollore l’acqua di cottura rimasta, aggiungere un cucchiaino di olio all’aglio e farvi cuocere la pasta mista (se necessita aggiungervi altra acqua o brodo). Una volta terminata la cottura, sistemare di sale e aggiungere olio evo a crudo.
Il risultato deve avere una consistenza cremosa.

Related posts

Campania: eletto “sua maestà l’uovo di cioccolato 2019”

Redazione StudioLive24

Coronavirus, Confagricoltura: Riso (33%) e pasta (25%) i più acquistati

Redazione StudioLive24

La pizza da Guinness, 500 metri con le ricette di tutt’Italia

Redazione StudioLive24

Leave a Comment