Cibo e Sapori

La ricetta della domenica: pasta con crema di patate e basilico

PASTA CON CREMA DI PATATE E BASILICO

 

INGREDIENTI

Per l’olio all’aglio:

1 testa d’aglio pulita e senz’anima 
200 gr. di olio evo
– Il tutto va frullato

Per la crema di patate e basilico:

1 scalogno
2 patate medie
1 litro di brodo
300 gr. di basilico

Pasta mista

PROCEDIMENTO

Tagliare lo scalogno, farlo rosolare in pentola con un filo d’olio. Aggiungere le patate tagliate finemente, bagnare con il brodo e portare a cottura. Conservare l’acqua di cottura e mettere le patate in un frullatore. Frullare assieme al basilico precedentemente sbianchito e raffreddato in acqua. 
Portare a bollore l’acqua di cottura rimasta, aggiungere un cucchiaino di olio all’aglio e farvi cuocere la pasta mista (se necessita aggiungervi altra acqua o brodo). Una volta terminata la cottura, sistemare di sale e aggiungere olio evo a crudo.
Il risultato deve avere una consistenza cremosa.

Articoli correlati

Super dieta per chef Cannavacciuolo: “Ho perso 29 chili”

Redazione StudioLive24

Masterchef, Joe Bastianich lascia: “Non è addio ma arrivederci”

Redazione StudioLive24

Trovato morto a New York lo chef italiano Andrea Zamperoni

Redazione StudioLive24

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice. Accetta Leggi di più

Privacy & Cookies Policy