Image default
Cibo e Sapori

Carnevale, Coldiretti: domani prima sfilata dolci d’Italia

Dai tortelli della Lombardia alle tagliatelle fritte dell`Emilia, dalla schiacciata toscana ai grostoli del Trentino, fino agli scroccafusi delle Marche ma anche la pignolata bianconera della Sicilia, il migliaccio della Campania, gli aciuleddi della Sardegna e molto altro. Sono solo alcune delle specialità di Carnevale da tutta la Penisola che si potranno scoprire con il “tutor delle frappe” domani sabato 2 marzo dalle ore 9,30 alla prima sfilata nazionale dei dolci di Carnevale nel mercato di Campagna Amica di via San Teodoro 74 a Roma dove gli agrichef mostreranno in diretta come realizzare a casa i tradizionali dolci di Carnevale, come scegliere gli ingredienti, preparare la pasta, tagliarla, cuocerla e infine decorarla prima di portarla in tavola per parenti e amici.

Appuntamenti sono previsti per il weekend, sabato e domenica, in tutta Italia come a Napoli al mercato di Piazza San Giacomo, dalle ore 9 di sabato 2, con dolci e giochi di carnevale per grandi e piccoli che potranno mascherarsi da frutta e scattarsi un selfie, mentre a Mestre in via Palamidese i bambini si travestiranno da detective del cibo sano, gustoso e stagionale (sabato 2 marzo dalle 11 alle 12) e a Milano i cuochi contadini saranno al lavoro sabato 2 marzo, dalle 10.30 alle 13, al mercato coperto di Campagna Amica in via Friuli 10 con degustazioni di dolci e laboratori per bambini su “Coloriamo la mascherina”.

Iniziative sabato anche nelle Isole da Sassari dove sono previsti degustazioni e laboratorio per preparazione delle zeppole con i bambini e a Ragusa nel Mercato coperto di campagna amica via Momigliano con le prelibatezze tipiche preparate dagli studenti dell`alberghiero. Domenica 3 marzo a Bari, in piazza del Ferrarese (dalle ore 10), degustazione di chiacchiere, pizze di ricotta, ciambelle di carnevale e del calzone di cipolla, piatto tipico della tradizione barese mentre ad Ancona lo stesso giorno musica e degustazioni in Via Castelfidardo dalle 9 alle 19,00.
Tutti gli appuntamenti sul sito www.campagnamica.it. Per l`occasione sarà presentata l`analisi Coldiretti (www.coldiretti.it) su “Gli italiani pasticceri a casa”, i consumi e le tradizioni del Carnevale 2019″.

Related posts

Calici di Stelle in Toscana, dal 2 all’11 agosto

Redazione StudioLive24

Carnevale: “chiacchiere” e “bugie”, ogni regione ha la sua ricetta dolce

Beppe Convertini, con Linea Verde, ci porta in Friuli Venezia Giulia

Redazione StudioLive24

Leave a Comment