Cibo e Sapori

Natale: è boom di richieste per chef a domicilio

Con il mese di dicembre ormai alle porte, si avvicinano sempre più le festività natalizie. Ma se vacanza è innanzitutto sinonimo di relax, ecco la nuova “ricetta” italiana per sopravvivere alla preparazione del pranzo di Natale e Capodanno e delle varie cene con amici e parenti: a cucinare ci pensa lo chef a domicilio.

L’Osservatorio di ProntoPro, il portale numero 1 dei professionisti in Italia, rileva come le richieste di home chef siano aumentate di oltre il 30% solo nell’ultimo bimestre. E la crescita continua, in vista delle festività in arrivo.

Concordare un menù per poi dedicarsi alle compere e alle chiacchiere tra amici mentre il professionista si occupa di soddisfare i palati degli ospiti sembra essere, dunque, una scelta sempre più gettonata:
anche a casa, gli italiani non rinunciano alla qualità e al buon cibo.

Ma quanto si spende in media per uno chef a domicilio? Secondo i dati dell’Osservatorio di ProntoPro.it, per l’aiuto del professionista si spendono in media 54 euro a commensale, il 37,5% in più rispetto alla cifra media necessaria nel 2017. E i preventivi continuano a salire: per il pranzo di Natale e Capodanno, i costi aumentano in media del 47%

Articoli correlati

Natale: il Mercato Centrale di Roma si accende con luci, colori e sapori

Redazione StudioLive24

La ricetta della domenica: pasta con crema di patate e basilico

Redazione StudioLive24

Rai1: “La Prova del cuoco”, nuova settimana con Elisa Isoardi

Redazione StudioLive24

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice. Accetta Leggi di più

Privacy & Cookies Policy